首页 > 今日源汇 > 部门风采

源汇区国动办组织查看人防工程便民服务点暨避暑纳凉点

2024-06-11 作者:源汇区国动办

  入伏以来,气温持续升高。为满足群众避暑纳凉的需要,源汇区国动办认真谋划,在辖区人防工程内打造人防工程避暑纳凉点,为居民提供乘凉好去处,着力为群众送去夏日里的一份清凉。2024年6月11日上午,源汇区国防动员办公室组织检查人员前往辖区内天鑫丽水湾人防工程便民服务点暨避暑纳凉点检查指导避暑纳凉工作,对纳凉点的通风、水电、照明、卫生、应急保障、安全管理等情况进行了全面检查,对存在的问题进行了现场指导解决。

  天鑫丽水湾人防工程便民服务点暨避暑纳凉点由源汇区国动办联合该小区物业公司按照人防工程纳凉点标准建设,实现了“六通六有一保障”,做到有专人管理、专人服务、专人巡查和监管,持续加强纳凉点日常管理。检查人员认真了解了人防工程避暑纳凉点布置及工作开展的情况,同时对纳凉工作提出明确要求。要牢筑安全意识。纳凉点在开放过程中严格落实人防工程避暑纳凉人防、消防、安保、防汛、保密等相关要求,切实将群众安危放在第一位,防止安全事故发生。在此基础上也要把开放人防工程避暑纳凉这项利民惠民的实事办好,营造和谐融洽文明的纳凉环境,提升人防为民、护民新形象。