首页 > 今日源汇 > 部门风采

源汇区组织召开人民调解业务培训交流会

2024-06-07 作者:源汇区司法局

  为进一步提升源汇区人民调解员的专业技能和综合素质,促进人民调解工作的交流与创新,推动化解矛盾纠纷工作规范有序地开展,6月5日,源汇区组织召开人民调解业务培训交流会,源汇区司法局副局长张丽平、基层工作指导股工作人员以及各乡镇(街道)级调委会专职人民调解员、驻法院调解室专职人民调解员参加会议。

  本次培训重点围绕人民调解的相关法律法规、调解技巧、案例分析等方面展开,通过专题讲座、案例分析、角色扮演等多种形式,帮助大家更加全面地了解人民调解的基本知识,更好地掌握实际操作技能。培训还开展了人民调解技能展示活动,全面展示人民调解工作成果和调解员风采。

  通过此次培训,有效增强了人民调解员的专业素养和业务能力,提高了调解员对各类矛盾纠纷的处理水平,强化了调解员的沟通技巧和团队协作能力,推动人民调解工作为构建和谐社会上发挥更大更积极的作用。