首页 > 今日源汇 > 部门风采

清风扬正气 端午话清廉——源汇区残联召开“端午节”节前廉政谈话提醒会

2024-06-07 作者:源汇区残联

  端午节将至,为常态长效深化落实中央八项规定精神,助推党纪学习教育践行见效,积极营造风清气正的节日氛围,6月7日上午,源汇区残联召开“端午节”节前廉政谈话提醒会议,全体人员参加。

  会议传达学习了全省警示教育会议精神,通报了市纪委通报的4起违反中央八项规定精神典型案例,党组书记、理事长夏永洲围绕紧绷廉洁过节的思想之弦、树牢安全过节的坚定意识、弘扬团圆过节的传统美德、做好过节值班的责任义务四个方面对全体干职进行谈话提醒,并重申了端午节期间的各项纪律要求。

  会议强调:要强化思想认识,时刻保持头脑清醒,严守政治纪律和政治规矩,以党纪学习教育为契机,学深学透《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻以党规党纪校正思想和行动。要遵纪守法,遵守各项制度,确保平安过节。驻村禁烧工作队和单位值班人员都要严格落实值班值守工作职责,严肃值班纪律,按时到岗,保持通讯畅通,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生,确保节日期间各项工作安全运转。