首页 > 今日源汇 > 部门风采

区农业机械技术中心召开加强干部队伍纪律作风建设工作会议

2023-11-24 作者:源汇区农业机械技术中心

  为进一步促进中心各项工作的开展落实,切实转变工作作风,严明政治规矩,严肃工作纪律,规范工作秩序,提高工作效率,树立为民、务实、清廉、高效的良好形象,助推农机化工作高质量发展,11月24日,区农业机械技术中心召开加强干部队伍纪律作风建设工作会议,全体干部中参加。会议集中学习中共漯河市源汇区委办公室《关于加强全区干部队伍纪律作风建设的通知》(源办〔2023〕26号)文件精神。

  会议要求:一是,全体党员干部不断加强学习,提高政治素养,以实际行动践行为民服务的宗旨,树立良好的作风形象,做到在各自的岗位上恪尽职守、勤勉工作。二是严格落实管理责任。领导班子、股室负责人要带头垂范、以身作则、做好表率,带头遵守各项规章制度,树立良好工作作风。领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,加强对分管股室工作纪律的监督检查,要严格落实分级负责制,各股室负责人是股室严肃工作纪律、加强作风建设的第一责任人,要切实履行管理的主体责任,看好自己的门、管好自己的人,做到从严教育、从严管理、从严自律。全体干部职工必须切实提高思想认识,保持警钟长鸣,始终绷紧作风建设这根弦,把工作纪律的相关规定内化于心、外践于行。三是严格落实检查问责。分管纪检领导干部、纪检专干采取定期与不定期、全面检查与重点抽查、突击检查等方式对各股室的工作纪律、工作作风情况进行全方位检查,检查情况及时通报公示,对工作纪律执行不到位的,按相关规定追究当事人责任,并对股室负责人进行谈话提醒。

  会议强调:一是持续纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,以鲜明的态度和自觉坚守纪律和规矩的底线。二是进一步提高政治站位,全面统一思想,增强做好各项工作的责任感和紧迫感,牢记作风建设永远在路上,持之以恒推进作风建设,以优良工作作风推动农机化工作创新发展。确保干部队伍作风建设工作取得实实在在的成效。三是凡因工作纪律被区纪委或上级部门通报的,在年度考核中均不得评优评先。