首页 > 今日源汇 > 部门风采

源汇区科协验收马路街街道友爱街社区省级科普示范社区项目

2023-11-22 作者:源汇区科学技术协会

  为认真落实党风廉政建设主体责任,区科协紧盯科普项目和资金使用等关键环节和重要领域,层层压实监督管理责任,强化廉政风险防控,加强资金监管,于11月22日上午对马路街友爱街社区2023年度省级科普示范项目进行检查验收。

  区科协通过查阅采购发票采购清单、查看科普阅览室和科普活动室等设施阵地建设运行情况方式,对实施的科普项目进行全面检查,着力强化项目承担单位的主体责任和规范管理的自觉意识,确保科普项目的顺利实施。

  今后,区科协将不断完善科普项目管理制度,鼓励支持建设科普基地、示范社区、科技小院等示范点,带动全区广大群众参与科普、热爱科学,为不断提升全民科学素质作出新的贡献。同时,区科协将严格按照科普项目资金管理办法,指导承接项目单位按照规定范围、时间进度使用资金,确保科普项目资金安全、高效。