首页 > 今日源汇 > 部门风采

源汇区成功举办首届政务服务改革创新竞赛暨第二届技能大赛

2023-11-20 作者:源汇区政务服务和大数据管理局

  为持续提升政务服务效能,优化政务营商环境,全面展现源汇区政务服务系统改革取得的成效和政务服务工作者精神风貌。近日,源汇区政务服务和大数据管理局(行政服务中心)联合源汇区总工会、源汇区人力资源和社会保障局、漯河市源汇区优化营商环境工作领导小组办公室在全区范围内组织开展首届政务服务改革创新竞赛暨第二届技能大赛。 本次竞赛分为“改革创新案例竞赛”和“技能比赛”两个方面。在“改革创新案例竞赛”中,住房城乡建设局、农业农村局、医疗保障局等十个单位围绕“为民办实事”、“惠企优服务”“高效办成一件事”等方面进行案例展示。在“技能比赛”中,近70余名选手参加了现场笔试。在笔试中胜出的30名选手,围绕仪表仪容、服务用语、一门受理等基础服务规范和持续深化“放管服效”改革、提供便利化政务服务、提供优质营商环境等方面,通过随机抽取一道场景模拟题进行场景模拟答题。由机关单位、群众代表、新闻媒体、政务监督员组成评委团现场打分亮分。

  经过紧张激烈的角逐,最终由源汇区人力资源和社会保障局、源汇区民政局、漯河市税务局源汇分局三个单位荣获“源汇区政务服务系统改革创新竞赛优秀案例奖”,杨蓉、吕路璐、李文倩三人被评为“改革创新案例最佳解说员”。汤亚鹏、王思宁、何金萍荣获“技能比赛”一等奖,同时被授予“源汇区政务服务技术能手”称号。源汇区顺和街道办事处、源汇区问十乡人民政府、源汇区交通局、源汇区卫生健康委员会、源汇区农业农村局五个单位被授予“优秀组织奖”。

  此次政务服务竞赛营造出了“练硬功、强技能、出人才”的浓厚氛围,切实提升了政务服务工作人员的专业知识、专业技能、专业作风和专业精神。下一步,将常态化开展此类竞赛活动,不断提高政务服务效能,扎实推进“放管服”改革措施落地落实,全力提升优化营商环境,助力源汇高质量发展。