首页 > 今日源汇 > 部门风采

源汇区统计局“三项措施”扎实开展投入产出调查电子台帐审核工作

2023-11-16 作者:区统计局

  为进一步提升全区企业投入产出调查电子台帐填报质量,源汇区统计局高度重视,采取三项措施,扎实开展前三季度投入产出调查电子台帐审核工作。

  一是提高思想认识。把投入产出调查作为重点工作,认真落实上级安排部署,明确具体任务和责任,确保全区投入产出调查电子台帐能够及时、准确反映辖区企业投入产出现状。

  二是强化数据审核。对照投入产出电子台帐审核要点,进一步加强投入产出调查电子台账审核力度,特别是制造成本账页、期间费用账页中的易错指标,重点审核是否存在漏填、错填或逻辑错误,确保数据质量。

  三是提升台账质量。针对部分企业台账填报存在的数据小数点保留不规范、电子台帐页面空缺不完整等问题,局业务工作人员积极与相关企业调查员沟通对接,帮助和指导企业及时进行完善,按要求全部修改到位。

  下一步,源汇区统计局将继续强化投入产出调查电子台帐审核力度,确保高质量完成全区企业投入产出调查工作,为第五次全国经济普查顺利进行奠定坚实基础。