首页 > 今日源汇 > 部门风采

漯河市源汇区财政局多措并举督导单位会计核算

2023-11-10 作者:源汇区财政局

  为做好单位会计核算工作,漯河市源汇区财政局多措并举,加强会计核算指导和监督,使会计核算偏离度保持在合理区间。

  一是及时做好会计核算工作的日清月结。指导预算单位会计核算工作人员及时做好每日会计记账凭证的编制或生成,并审核记账,真正做到日清月结。每月对单位会计核算相关偏离度进行督导检查,发现问题及时反馈并帮助单位解决问题。

  二是持续加强会计核算工作指导监督管理。对所属预算单位会计核算有关偏离度进行日常监控跟踪,并指导具体操作,对偏离度较大及时反馈,确保会计核算偏离度时刻保持在最低合理范围内。

  三是建立健全会计核算考核工作相关机制。建立健全会计核算考核工作机制,充分利用预算管理一体化系统工具,对会计核算偏离度超过了合理范围暂停资金支付,待其偏离度达标后重启资金支付。