首页 > 今日源汇 > 部门风采

源汇:巧借食品博览会 消防宣传掀热潮

2023-05-17 作者:源汇区消防救援大队

  5月16日,漯河市第二十届食品博览会“食全食美·漯在其中”正式启动。为进一步提高人民群众消防安全意识,增强广大人民群众预防和抵御火灾的能力,坚决预防和减少火灾事故的发生,区消防救援大队巧借食品博览会活动,进一步强化消防宣传力度,开展贴近群众、贴近生活的消防宣传活动,营造出浓厚的消防宣传氛围。

  “您好,我是源汇区消防救援大队的宣传人员,这是我们的消防安全宣传彩页,平时可以学习一下。”“电动自行车不要在商铺内充电,烟蒂也不能乱扔,这些都容易引起火灾,需要特别注意。”食品博览会期间,大队消防宣传人员以“贴近实际,贴近群众、贴近生活”为原则,深入活动现场向向参观群众发放消防宣传资料,并用通俗易懂的语言详细的讲解火灾的危险性、日常生活中如何预防火灾的发生、火场逃生及初期火灾的扑救方法、如何正确用火用电用气、如何正确拨打“119”报警,如何预防火灾和查找火灾隐患等消防必备知识。

  宣传人员还走进各个摊位为商户和群众详细讲解了一些基本的消防安全常识,受到了群众的热烈欢迎。一位群众说:“这样的宣传应该经常开展,消防安全确实关系到我们的切身利益,多学点有好处,通过你们今天的讲解,使得我们对消防安全知识有了进一步的认识,以后在日常生活中也可以用到。”

  通过此次宣传活动, 提高了群众的消防安全意识,下一步,大队将继续结合此类活动扩大消防宣传的覆盖面和影响力,提高群众对消防工作的重视,营造良好的消防安全氛围。