首页 > 今日源汇 > 部门风采

漯河市农业机械技术中心指导组到源汇区指导“三夏”农机生产服务工作

2023-05-16 作者:源汇区农业机械推广服务中心

  5月16日上午,市农业机械技术中心三级调研员杨振刚、生产服务部副部长王振威一行到源汇区指导“三夏”农机生产服务工作。

  区农机服务中心主任杨永威同志就源汇区三夏作业机具保障、服务措施、作业补贴项目实施、综合农事服务中心建设、玉米密植示范推广、小麦机收减损、跨区作业服务等方面进行汇报。

  指导组一行到源汇区问津农机专业合作社和农机维修点进行了实地走访,详细了解了维修网点零件准备和农机作业机具检修情况,保障农机具的技术状态完好和高效运行。

  指导组充分肯定了源汇区农机服务中心对“三夏”农机生产服务工作方面所做的准备。最后,指导组要求,坚持24小时领导带班制度,确保“三夏”期间,充分发挥农业机械在“三夏”生产主力军作用,作业机具调配科学、小麦机收减损措施到位,服务好“三夏”大忙,加快夏收、夏播进度,做到夏粮生产不误农时、颗粒归仓,保障粮食安全。