首页 > 党务公开 > 党务要闻

区委党纪学习教育读书班开班

2024-04-29 作者:区委办

  4月28日,区委党纪学习教育读书班开班,组织党员领导干部通读精读研读《中国共产党纪律处分条例》,带动全区广大党员干部认真学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚、干净、担当。区委书记王奇山以全面加强纪律建设,为推动高质量发展提供坚强保障为题作专题党课,史一鸣、许绍伟、高宏伟、董晓凤等县级干部及区直及驻区各单位、各乡镇 、街道(园区)负责同志参加。

  王奇山强调:一要深入领会加强党的纪律建设的重大意义。各级党组织要以开展党纪学习教育为契机,以“明规矩、守纪律、提能力、转作风”专项行动为抓手,切实转变干部作风、提升工作效能,以干事创业的担当作为推动全区高质量发展迈上新台阶。二要准确把握六项纪律的要义要求。把《条例》学深学透学到位,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,把纪律学习不折不扣落实到行动中,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三要加快推进纪律强党的源汇实践。坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,全面加强纪律建设,推动严的要求贯穿到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,在全区全面形成遵规守纪的高度自觉,推动党纪学习教育走深走实,为奋力谱写中国式现代化建设源汇实践绚丽篇章提供坚强纪律保障。