首页 > 党务公开 > 党务要闻

区委书记王奇山主持召开区委区政府重点工作第103次周交办工作会议

2024-02-27 作者:区委办

  2月26日,我区组织收听收看市委市政府重点工作第121次周交办工作会议。会后,区委书记王奇山主持召开区委区政府重点工作第103次周交办工作会议,贯彻落实市周交办会议精神,对本周重点工作进行交办。区长史一鸣从招商引资、项目建设、风险防范等方面提出工作要求。许绍伟、王新卫、王仕梁、崔兴超、高鹏、孟晋军、祁鹏飞、杨冠亚等县级干部及区直各单位、各乡镇、街道、筹备组负责同志参加。

  区委书记王奇山强调:一是贯彻“两会”精神,抓好任务落实。各级各部门要认真学习贯彻全市“两会”精神,结合工作实际,主动对接市政府工作报告关于政策红利、项目建设、发展机遇等内容,推动“两会”精神转化为谋划工作的科学思路和高质量发展的具体实践。二是强化规矩意识,提升工作能力。持之以恒狠抓干部队伍建设,提升干事创业的精气神和真本领,通过以上率下、传导压力,形成主动担使命、破难题、促落实的浓厚氛围,以能力作风建设新成效开创各项工作新局面。三是抓实安全生产,守牢安全底线。深刻汲取南京火灾事故教训,聚焦重点领域、重点行业、重点场所,摸清找准短板漏洞、风险隐患和关键要害,逐一落实防范措施,坚决防范和遏制重大事故发生。四是加强谋划研究,助力项目建设。立足我区“三区”发展定位和“一城一谷一园一片区”产业定位,吃透政策、精准谋划、主动作为,在产业延链补链强链上招大引强,持续增强发展动力,推动全区经济高质量发展。