首页 > 党务公开 > 党务要闻

区委书记王奇山主持召开区委理论学习中心组主题教育第五次集中学习研讨会

2024-01-15 作者:区委办

  1月12日,区委书记王奇山主持召开区委理论学习中心组主题教育第五次集中学习研讨会,学习习近平总书记关于加强党的建设和关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,围绕“全面加强党的建设”主题,开展研讨交流。高宏伟、董晓凤、王新卫、崔兴超、高鹏、周建民、祁鹏飞、杨冠亚等县级干部,以及区委主题教育办公室负责同志参加。  就抓好党的建设,王奇山强调:一要全面加强党的领导。坚定不移把提高政治能力放在第一位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同党中央保持高度一致。二要加快中国式现代化源汇建设。县级干部要紧盯重点任务,带领分管领域、分管部门进一步理清发展思路,加大工作力度,奋力跑出现代化源汇建设“加速度”。三要树牢大抓基层鲜明导向。以“五星”支部创建为统揽,创新党建引领基层治理新模式,延伸党组织触角和工作阵地,构建共建共治共享的基层治理新格局。四要打造过硬干部队伍。持续实施年轻干部“扩源育苗”行动,着力建设政治过硬、能力过硬的干部队伍。五要坚持全面从严管党治党。全面加强党的纪律建设,始终保持反腐惩恶高压态势,切实营造风清气正的良好政治生态。