首页 > 党务公开 > 党务要闻

区委书记王奇山主持召开区委常委会会议

2024-01-15 作者:区委办

  1月12日,区委书记王奇山主持召开区委常委会会议,组织“第一议题”学习,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,听取2023年度区人大常委会党组工作、区十六届人民代表大会第四次会议筹备情况,2023年度区政协党组工作、政协第十五届源汇区委员会第三次会议筹备情况和主题教育工作情况汇报,安排部署工作任务。区领导史一鸣、王新卫、王仕梁、崔兴超、高鹏、孟晋军、周建民、祁鹏飞、杨冠亚参加,高宏伟、董晓凤、谭友成、史洪涛等列席。

  王奇山强调:要深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央全面推进美丽中国建设决策部署,持之以恒打好污染防治攻坚战,坚决守牢生态安全底线,着力建设人与自然和谐共生的现代化新源汇。区人大认真践行和发展全过程人民民主,为促进全区经济社会发展作出了积极贡献,要进一步强化责任担当、履行监督职能、加强自身建设,以更大作为担负人大使命职责。区政协要坚持用新思维新办法谋划推动政协工作,结合源汇实际,创新“有事好商量”协商议事品牌,不断提高政协工作影响力。要注重主题教育和中心工作相结合,把做好主题教育与全面完成年度各项工作任务统筹好,突出推动高质量发展,把主题教育解决问题的实效体现在推进中心工作上,用中心工作成效检验主题教育成效。