首页 > 党务公开 > 党务要闻

市政府副市长、区委书记王继周主持召开区委常委会

2021-12-29 作者:区委办

  12月28日,市政府副市长、区委书记王继周主持召开区委常委会,学习贯彻中央经济工作会议精神,听取区政协近期重点工作、我区出席党的二十大代表候选人推荐人选建议、十五届区委巡察工作规划、公务员定期奖励建议、开展“能力作风建设年”活动实施方案建议等事项汇报,研究部署工作任务。史一鸣、刘剑等区委常委参加,刘学锋、齐春枝、韩俊民等列席。

  市政府副市长、区委书记王继周指出,中央经济工作会议客观分析了我国发展面临的形势,明确了明年经济工作的总基调、总纲领,为我们做好明年经济工作提供了指引和遵循,各级各部门要紧密联系工作实际,找准中央、省委、市委决策部署与我区发展的着力点、切入点、结合点,谋划好明年各项工作,加快高质量发展步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;“能力作风建设年”活动是全省开展的一项重要活动,各位常委要躬身入局,带头查问题、提能力、转作风,为全区干部做好表率,推动各项工作落细落实。同时,各位常委要围绕各自分管领域盘点好今年工作,谋划好明年工作,确保各项工作实现开门红;要把招商引资、项目建设放在重中之重,围绕省市重点项目和“三个一批”活动,全身心投入到经济建设主战场,以重点项目建设的实际成效,实现全区经济持续健康发展;要用好用活重点工作指挥部等工作机制,对照省市工作安排部署,制定方案,推动各项工作落实。