首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

问十乡召开防汛资料集中评审会

2024-06-07 作者:问十乡

  为切实做好今年防汛各项工作,进一步完善防汛体系能力建设,确保我乡安全度汛和人民生命财产安全。6月6日,问十乡组织辖区内16个行政村在乡政府大楼二楼会议室召开防汛资料集中评审会。会议由乡党委副书记、政协委员郭睿主持,乡应急管理办公室、各行政村两委干部参加会议。

  会上,乡应急管理办公室对各行政村防汛资料进行逐个评审,并提出修改意见和建议,通过本次评审,各村防汛资料可操作性得到进一步提升。

  郭睿同志强调,防汛工作事关群众生命财产安全,各村要提高认识,要有防大汛,救大灾的思想准备,熟练掌握防汛预案应急响应流程,按照预案要求备足备齐编织袋、木桩、铁锹、铁丝、手摇报警器等物资,确保出现紧急情况能够高效有序、及时响应。同时防汛应急救援队要挑选村中常年在家、年轻力壮、身手敏捷的人员进行组建,确保险情发生时能够迅速集结,及时开展救援任务,真正做到宁可备而无汛,不可失防万一。