首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

老街街道召开党建工作推进会

2024-06-07 作者:老街办事处

  为充分发挥党建引领作用,进一步提升基层党组织建设管理水平,全面推进基层党建工作提质增效创优,6月5日,老街街道召开党建工作推进会,街道党工委书记李鹏、党工委副书记侯晓娟、组宣统委员谢玲,各社区党组织书记、党建专干以及党建办全体成员参加会议。会议由街道党工委书记李鹏主持。

  会上,街道党工委书记李鹏以照片讲解的方式带领参会人员详细了解了上海市社区党建的各项创新做法。随后,各社区书记、党建专干将上海社区党建的相关先进经验结合社区实际提出了下步党建工作打算,街道党工委副书记侯晓娟、街道组宣统委员谢玲分别以促进第三方力量引入、加强新业态党建宣传方面提出了相关指导意见。

  街道党工委书记李鹏对此次会议进行了总结。他强调,各社区要以此次推进会为契机,对标自身,找差距、学经验。在基层党建中围绕人、财两方面精准发力,一方面要积极整合党建团队资源,充分发动居民群众,带动热心群众参与社区党建,筑牢党建“同心圆”、服务群众“零距离”;一方面要整合现有党建阵地,排查空闲阵地,探索社区经济有效渠道,不断提高基层党建质量,促进基层网格化治理能力全面提升。