首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

大刘镇第十二届民间艺术大赛隆重举行

2024-02-27 作者:大刘镇人民政府

  为贯彻落实党的二十大关于农村文化建设的重要部署,丰富农村文化生活,加强农村精神文明建设,2月27日,大刘镇在综合文化站举行第十二届民间艺术大赛。区委常委祁鹏飞,镇党委书记郭嘉琦,镇党委委员、人大主席陈晓东,镇党委副书记、政法委员王志鹏,镇宣传委员、副镇长张洋出席活动。

  活动现场气氛热烈,节目精彩纷呈,村民们自编自导自演,秀出了他们的才艺。各个民间艺术门类以各自的风采吸引着节日的群众,镇综合文化站陈玑石像前,蹲坐着老人和小孩。《舞狮闹元宵》、《龙腾虎跃闹新年》、《龙腾虎跃闹新年》等节目使孩子们笑得前仰后合。秧歌《龙的传人庆新春》随着队形变换,展现了催人奋进的士气。铜器《龙腾四海》气势恢宏,男女老少挥舞着手臂,高声呐喊,齐心协力,将过去一年的酸甜苦辣和对未来的期许融入了锣鼓声中。传统舞蹈《红红火火迎新春》、《开门红》、《幸福泉》展示着大刘人祖祖辈辈对美好生活的向往。舞蹈《精忠报国》跳出了人们传承忠孝文化的心声。各式表演丰富多彩,让群众享受了一顿精神大餐。

  此次大赛,不仅为艺术爱好者提供了展示才华的机会与平台,激发了广大群众参与文艺活动的热情,也让观众近距离感受到民间优秀传统文化的魅力,丰富了群众的文化生活。下一步,大刘镇将以此次活动为契机,完善公共文化服务体系,提升公共文化服务水平,推出更多优秀文艺作品和文化活动品牌。