首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

源汇区大刘镇组织召开创建国家食品安全示范城市工作安排部署会

2024-02-26 作者:大刘镇人民政府

  为确保国家食品安全示范城市创建工作落实落细,2月26日,源汇区大刘镇组织召开创建食品安全工作部署会,大刘镇食品安全工作负责人、包保干部、食品安全协管员参会,赵国利镇长做主要讲话。

  会议指出,食品安全各方责任人要牢固树立“以人为本”的理念,全面贯彻“四个最严”要求,以“强监管、保安全、促发展、惠民生”为工作指引,以净化市场、保障舌尖安全为目标,对标《国家食品安全示范城市评价细则》,明确职责,共治合力,逐条梳理,查漏补缺,统筹兼顾,全力冲刺食品安全创建工作,高标准迎接食安创建验收。

  会议强调,食品安全创建工作要践行“以人民为中心”的发展思想,以保障广大人民群众的食品安全为出发点和落脚点,以解决食品安全问题为导向,建立健全食品安全长效监管机制;以食品安全创建工作为抓手,加大宣传力度,全面提升食品安全保障水平,有效防范食品安全隐患,不断增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。