首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

老街街道新华街社区开展“迎春送福写春联 翰墨飘香添年味”活动

2024-02-01 作者:老街街道

  为了迎接新春佳节的到来,让辖区儿童感受传统佳节的魅力,弘扬中华民族传统文化,营造喜庆热闹、文明祥和的节日气氛,1月31日,老街街道新华街社区联合工人文化宫开展“迎春送福写春联 翰墨飘香添年味”活动,书写火红的春联为节日增添吉祥瑞气,营造浓浓的年味儿。活动期间,孩子们热情非常高昂,蘸饱墨汁,压纸、蘸墨、起笔、收笔一气呵成,俨然变身为“小小书法家”,志愿者们在旁磨墨、换纸,交流书写心得。一起一落之间,如行云流水,一笔一画书写着对传统文化的无比热爱,在汉字的线条美与结构美之中还传递了浓郁的新年祝福。现场的氛围其乐融融,大家笑脸洋溢,在墨香中感受浓浓的年味。此次活动不仅丰富了辖区儿童的假期生活,也为传承中华传统文化注入了新的活力,营造了一种共建共享的文化氛围,加强了邻里之间的交流融合。新华街社区将继续开展形式多样、内容丰富的儿童关爱活动,引导辖区儿童度过一个安全、健康、祥和、温暖的假期。