首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

老街街道召开“双节”期间安全生产、消防安全、食品安全工作部署会

2024-02-01 作者:老街街道

  为切实做好“双节”期间安全生产、消防、食品工作,全面排查消除辖区各项安全隐患问题,有效防范与遏制“双节”期间发生安全生产事故,保障双节期间辖区安全生产形势持续稳定,1月31日,老街街道召开“双节”期间安全生产、消防安全、食品安全工作部署会。街道领导班子成员、机关全体、各社区负责人参会。

  会上,街道党工委书记李鹏强调:一是要持续推进“六查一打”安全隐患排查工作,重点对企业、九小场所、人员密集场所、教育、养老、废旧厂房、老旧小区、燃气安全等重点领域开展全方位、多层次的风险隐患全面排查,及时消除安全隐患。二是要加大安全宣传力度,利用公众号、居民微信群“温馨提示”的方式,向居民普及安全用火用电知识,切实提高辖区居民安全意识。三是要着重对飞线充电、楼道乱堆乱放、占用消防疏散通道等隐患排查清理。四是要强化值班、值守,严格执行领导带班,做好“双节”期间应急值班值守安排,严格落实值班值守制度和突发事件信息报送制度,及时掌握安全生产和消防安全动态,遇有突发情况和重大险情,确保及时有效应对处置。

  会后,班子成员带队对天主教堂、教堂、养老院消防安全、用电用气安全进行全面排查。

  下一步,老街街道将在节日期间持续绷紧安全生产之弦,坚定不移推动安全生产、消防安全、食品安全工作落细落实,让辖区居民过上一个安心、安全的假日。