首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

沙澧筹备组持续开展辖区仓储物流行业、人员密集性场所安全排查整治工作

2023-12-26 作者:沙澧筹备组

  为进一步提升辖区仓储物流行业、人员密集型场所消防安全管理水平,坚决预防和遏制火灾事故发生,沙澧筹备组深入辖区仓储物流场所、人员密集型场所开展消防安全专项检查。

  12月25日,沙澧筹备组党工委副书记郭建军、党工委委员朱自林分别带队对辖区内物流仓储场所、人员密集型场所进行消防安全检查,重点检查了场所消防设施是否完好有效、器材配备是否齐全、货物的储存、堆放是否符合相关消防技术标准和管理规定,仓库内电气线路敷设是否符合规范等情况。针对检查中发现的问题,要求场所负责人立即进行整改,严格落实消防安全责任,加大日常消防安全管理力度,增强企业的消防安全意识,有效消除火灾隐患。

  下一步,沙澧筹备组将进一步加强与有关部门的联动配合,深入开展消防安全检查,狠抓消防安全责任落实,堵塞单位管理漏洞,强化安全措施,进一步消除火灾隐患,坚决杜绝火灾事故发生,确保辖区仓储物流行业、人员密集型场所消防安全形势持续稳定。