首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

沙澧筹备组召开创建国家食品安全示范城市推进会

2023-12-26 作者:沙澧筹备组

  12月25日下午,沙澧筹备组召开创建国家食品安全示范城市推进会。会议传达了漯河市有关会议精神,并对我辖区创建国家食品安全示范城市工作进行安排部署。

  党工委书记田相超要求,一是思想要再重视,要牢固树立“食品安全责任重于泰山”的意识,以创建国家食品安全示范城市为契机,切实把保障食品安全的政治责任记在心上、扛在肩上、落到行动上,全力守护好群众“舌尖上的安全”。二是措施要再加力,要紧盯弱项补短板,逐项制定任务清单、责任清单,确保不折不扣整改到位。要紧盯日常抓监管,加大执法力度,守牢红线底线,确保不发生区域性、行业性、有恶劣影响的食品安全事件。三是责任要再压实,要加强领导,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。要加大宣传力度,营造人人关注、人人参与、人人监督的浓厚氛围。

  下一步,沙澧筹备组将加强食品安全监管,采取有效措施保障责任落实,努力提高食品行业的安全水平,切实保障人民群众的身体健康和食品安全。