首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

干河陈街道祥和社区开展“温暖迎冬至·欢乐一家亲”志愿服务活动

2023-12-22 作者:干河陈街道

  冬至来临,为弘扬传统节日文化内涵,增进邻里之间的感情,12月22日,干河陈街道祥和社区组织开展“温暖迎冬至·欢乐一家亲”志愿服务活动。上午九点,工作人员将早早准备好的馅料、面粉端到桌子上,大家分工合作,我剁馅,你包饺子,烧水……大家围桌而站,聊家常、包饺子,现场其乐融融,欢笑声不断,欢庆冬至的到来,在一片愉快的气氛中,饺子已整整齐齐地摆放在桌面上。当饺子煮熟后,社区工作人员为辖区环卫工人端上一碗碗热腾腾的饺子,大家一起品尝,分享美食的快乐。同时也为辖区空巢独居老人送去了饺子,让他们在品尝美食的同时,感受到社区的关怀和温暖。此次冬至包饺子活动,不仅仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,同时也让辖区居民群众在寒冷的冬日里感受到了来自社区浓浓的关怀和这个大家庭的温暖,拉近了邻里之间、社区与居民间的关系,让浓浓的情谊在热腾腾的饺子中不断传递。