首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

清廉问十基层服务系民生,优良作风聚民心

2023-12-22 作者:问十乡

  为进一步强化基层服务型党组织建设,使干部坐班值班成为常态,及时解决群众急难愁盼,不断提高村级班子工作效率和服务质量,12月20日,在乡党委的指导下,问十乡纪委对村干部坐班值班情况、阳光村务公示情况等进行了督导检查。

  问十乡实行周一至周日坐班、值班制,确保村级党群服务中心“门常开、人常在、事常办”。各村统一在村室前张贴值班表,从星期一至星期日将值班干部姓名、职务、电话号码进行公示,方便群众办事和主动接受群众监督。

  本次督导检查采取不打招呼、随机抽取、直奔现场的方式进行实地检查,对惠民政策落实、人员值班表、请销假制度、“四议两公开”记录本等情况进行了现场检查,发现的问题现场交办,规定时间限期整改,要求村干部严格落实坐班值班制度,把党群服务中心建在群众“心坎上”,及时解决群众身边的“关键小事”。

  下一步,问十乡纪委将不断加强干部坐班值班情况开展专项检查,持续保持“严”的态势,强化责任落实,把规矩立起来,不断推动村干部不断转变工作作风,真正沉在基层、干在一线。