首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

顺河街街道东大街社区暖心社日间照料中心开展迎冬至系列活动

2023-12-21 作者:顺河街街道

  时光无声,流逝匆匆;飞雪飘舞,冬意渐浓。又是一年冬至,为丰富辖区居民的精神文化生活,弘扬传统文化,推进“五星”支部幸福和谐星创建工作,12月21日,顺河街街道东大街社区暖心社日间照料中心组织开展冬至主题系列活动,让辖区居民共同度过一个有意义的冬至。

  社区邀请漯河市中医院脑科主任为辖区居民开展健康知识讲座,他从日常老年人的常见易发病症出发,向社区老人们讲解了心脑血管疾病的发病病因、疾病的预防和预防措施。正值冬季,冷空气活动频繁,都会诱发老年人的心脑血管病。老年人应从以下四个方面注意避免心脑血管疾病侵袭:一是注意适当锻炼,增强抗病力;二是注意调节饮食结构;三是注意保持良好心态,避免激动;四是注意积极治疗相关疾病。随后,还为老年人进行了义诊服务活动,解答老人们关心的各种问题,提醒老人们平时要注意饮食,防止外部刺激等。此次活动,不仅提高居民对心脑血管疾病的重视,也提升了他们的自我保健意识,养成良好的生活习惯,受到辖区居民的一致好评。

  讲座结束后,志愿者就把一盘盘早就准备好的饺子馅料摆上桌,准备开始包饺子,大家分工协作,热情高涨,切剂子、擀皮、包饺子,个个动作娴熟,包出的饺子形状各异,精致漂亮,充满了创意。现场欢笑声、歌声不断,大家一边切磋包饺子技巧,一边分享生活的点点滴滴。不一会,包好的饺子下锅煮了起来,当热气腾腾的饺子端上餐桌后,志愿者们将煮好的饺子打包送到辖区孤寡老人的家中,老人们尝到社区送来的饺子后,纷纷竖起大拇指给志愿者点赞,感谢他们送上冬至的祝福与关怀。

  本次活动持续了3个多小时,居民们通过活动收获了满满的快乐,志愿者们细致、热情的服务也受到了居民们的高度评价。通过此次活动,不仅让辖区居民们欢聚庆冬至,更促进了社区居民之间的相互认识,增进邻里间的感情,让辖区居民在寒冷的冬日里感受到社区浓浓的关怀和温暖。