首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

顺河街街道开展“志愿同行,乐享安居”民政社工敲门行动

2023-12-21 作者:顺河街街道

  为提高辖区老年人的居家安全防范意识,排查老年人居家安全隐患,使老年人掌握居家安全知识与技能,12月20日,顺河街街道联合社工站积极响应漯河市民政局“民政社工敲门行动”,在辖区开展“志愿同行,乐享安居”活动。

  入户探访前,工作人员已经做好了充分的调查准备工作,根据探访特殊困难老人情况,在辖区内招募志愿者,组成守护安全志愿队。由街道工作人员和社工带领志愿者以入户的形式向有需求的老年人家庭进行走访,帮助老年人全面排查家中的安全隐患,现场为老年人讲解独居生活安全用电、用气知识。同时,社工鼓励志愿者与老年人建立一对一帮扶关系,希望志愿者保持服务的初心,坚持冬季安全防范服务的持续性,使被帮扶老人安全度过寒冬。

  本次活动不仅提高了老年人居家安全意识,也切实解决了老年人居家安全问题,筑牢冬季安全防火墙。下一步,顺河街街道将持续响应“民政社工敲门行动”,全力做好老年人的寒冬守护人。