首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

老街街道召开人员密集场所、仓储行业消防安全隐患专项排查整治工作部署会

2023-12-21 作者:老街街道

  12月20日,老街街道召开人员密集场所、仓储行业消防安全隐患专项排查整治工作部署会,会议要求各科室、社区对辖区人员密集场所、仓储、建筑施工、危险化学品、燃气、烟花爆竹等领域开展隐患排查。会后,街道政法委员、武装部长杨晓恒带领科室人员对辖区内的仓储场所进行了全面排查,重点对消防安全制度是否落实,电气线路是否符合消防安全规定,消防器材设施是否按要求配备,疏散通道、安全出口是否畅通,电动车辆是否按规定停放充电,电器线路敷设是否符合规范要求、仓储场所工作人员是否掌握相关消防器材使用等情况进行了认真检查,并提醒工作人员要深刻吸取近期火灾事故教训,严格落实消防安全管理制度,提高自防自救能力,针对检查中发现的隐患问题,及时将发现的问题反馈相关负责人限期整改,进一步压实仓库管理人员安全生产主体责任,确保辖区安全生产形势稳定。下一步,老街街道将持续开展“六查一打”专项行动人员密集场所、仓储行业消防安全隐患专项排查整治工作,督促企业落实安全生产主体责任,坚决守好安全底线。