首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

源汇新区开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

2023-12-21 作者:源汇新区

  12月20日下午,源汇新区按照团区委工作安排,在双龙社区开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,切实发挥共青团在发展全过程人民民主中的桥梁纽带作用,通过人大、政协等制度化平台反映青年诉求、促进青年发展。团区委挂职副书记李舒、辖区人大代表王珊、丁佩、政协委员任亮及辖区青年代表参加此次活动。

  活动中,青年代表围绕“大力建设青年发展型城市 推动解决青年急难愁盼问题”主题发言,结合切身经历和感受对提升学历、就业发展方向等方面问题进行了详细表述。人大代表和政协委员在听取发言后,就青年代表提出的问题提出了各自的观点和看法,帮助辖区青年开阔视野、指导方向。

  座谈会上,任亮委员对青年代表专升本、考研、能力提升等方面提出了专业的指导性意见;王珊代表对大学生职业规划做出了前瞻性的意见建议;丁佩代表对青年要从基层做起讲述了真实性的榜样事迹。让广大青年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,真切的帮助青年解决成长中的急难愁盼。

  下一步,源汇新区将继续深化桥梁纽带作用,密切青少年与人大代表、政协委员的联系,不断推动“面对面”活动见实效,更加积极反映青年的利益诉求,聚焦青年成长发展中遇到的“急难愁盼”问题,在实践中不断拓宽共青团与人大代表、政协委员面对面活动渠道,保证活动取得扎实效果,为源汇区高质量发展作出积极贡献。