首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

情浓冬至到 和谐邻里暖

2023-12-20 作者:顺河街街道

  为了迎接传统佳节“冬至”,体会不同的“冬至饺子”味道,12月20日上午,顺河街街道五一路社区开展“情浓冬至到 和谐邻里暖”主题活动,让居民们体验冬至民俗,弘扬传统文化,社区工作人员和网格员及辖区居民和老党员们在一起感受冬至别样情,用真情温暖民心,拉近距离。

  活动现场,社区大厅俨然变身成了社区厨房,由桌子临时拼凑成的操作台上,大家一来便纷纷“抢占”自己的一席之地,有的和面,有的洗萝卜、有的剥葱蒜,还有的在剁肉馅,一片欢乐祥和的气氛。一切准备工作就绪后,大家分工协作,揉面、擀皮、包饺子,个个动作娴熟,不一会儿的功夫,面前的托盘里就放满了饺子。大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,活动现场热闹非凡。包饺子的同时,另一边则开始烧水准备煮饺子。很快,一碗碗热气腾腾的饺子出锅了,大家围坐在一起共同品尝着亲手包的饺子。居民们纷纷说道:“和邻居们一起动手包饺子,可比一个人在家包有意思得多,吃起来也更香。”品尝完饺子后,社区工作人员和志愿者们一起将煮好的饺子送到独居老人和高龄老人的家中,让他们感受到浓浓的节日气氛和社区大家庭的温暖关怀。

  本次冬至活动不仅弘扬了传统节日文化,丰富了社区的服务内涵,营造了浓厚的节日氛围,更增强了社区的凝聚力和号召力,为社区创建和谐平安社区奠定了坚实基础,同时也让辖区居民群众在寒冷的冬日里感受到了温暖与关怀。