首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

“强化网格管理培训 助推基层治理增效”——交通路社区开展网格员培训会

2023-12-20 作者:马路街街道

  为进一步强化社区网格化管理工作,提升社区四级五级网格员理论素质。12月19日下午,马路街街道交通路社区组织各个楼院的四级五级网格员,开展业务能力提升培训会和文明创评表彰活动,为优秀的志愿者和网格员进行志愿者积分礼品兑换,本次活动由社区主任李丹主持。李丹在培训中围绕楼院日常管理、老旧小区改造细节、网格员日常与居民的沟通等多个方面进行了讲解。通过培训使网格员熟练掌握各个网格内的基本情况、社情民意等。培训中,网格员们针对日常工作中遇到的问题和存在的疑惑进行了互动交流,现场分享工作经验,提出解决方法。在网格员培训后,社区开展了文明创评活动,通过志愿者积分平台,对本年度在社区基层治理发挥作用的优秀志愿者和网格员进行表彰,本次表彰活动的礼品由社区共建单位漯河市实验高中提供,实验高中办公室姚主任和社区主任李丹为每一位受表彰群众颁发了荣誉证书和积分兑换奖品。通过本次培训和表彰,进一步提高了社区网格员排查问题、发现问题、解决问题的工作能力,全力助推社区各项工作的建设。下一步,交通路社区将持续加强与各个楼院网格员的联系,常态化开展网格员培训,以网格化为抓手不断夯实基层治理能力。