首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

饺子飘香迎冬至,邻里团圆暖人心

2023-12-19 作者:顺河街街道

  又是一年冬至到,作为中国二十四节气之一,冬至吃饺子更是我国的传统习俗,为了让辖区内居民提前感受到浓厚的节日氛围,12月19日上午,顺河街街道建设西路社区在新时代文明实践站开展“饺子飘香迎冬至 邻里团圆暖人心”冬至主题活动。

  活动开始前,志愿者们就早早的开始了准备工作。有的摘菜、有的切菜、有的和面,各负其责。包饺子现场,社区居民和志愿者们欢聚一堂,现场充满了欢声笑语。大家围坐在一起,熟练地将馅料包进饺子皮,然后小心翼翼地将饺子捏成各种形状,有精致的月牙形,也有饱满的元宝形,每一个饺子都充满了心意。有的更是高手中的高手,一次擀三张饺子皮。

  志愿者为大家下饺子,大家排队等饺子出锅,开心地坐在一起品尝自己的劳动成果。建设西路社区党委书记梁三阁,社区副主任李世培,二针党支部书记、副书记共同为辖区老年人送去刚出锅的“暖心饺”,向他们致以节日的问候,并细心叮嘱他们天冷注意身体。

  此次活动的开展,既弘扬了传统节日文化,丰富了社区的服务内涵,又营造了社区浓厚的节日氛围,增进了社区邻里情谊,营造了和谐、温暖的社区氛围,为“五星”支部创建工作奠定了坚实的基础。