首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

清雪除冰,保出行安全

2023-12-18 作者:沙澧筹备组

  12月15日夜间,我市出现强降雪天气,雪景虽美,但厚厚的积雪给居民出行带来了极大的不便。16日一早沙澧街道筹备组党工委书记第一时间在工作群里发布消息:“各村迅速对村内道路,村委会周边进行清雪除冰,以方便村民出行方便,单位带班领导、值班人员组织附近居住同志们及环卫工人对辖区道路开展清雪除冰工作。”

  党工委副书记郭建军及各村书记、两委人员积极响应、迅速行动,大家拿着铁锹、雪铲、扫把等工具,积极参与清雪除冰工作,以最快的速度清雪除冰,为辖区居民群众出行开辟出一条温情的“暖心之路”。

  虽然清扫过程中气温较低,但大家劳动热情饱满、干劲十足,在寒风中,叮叮咣咣的清雪除冰声成为最美的声音,挥锨忙碌的身影是这雪天里最靓丽的风景线。

  清冰雪、暖民心。经过大家通力合作,为辖区群众清扫出了一条“平安路”“温暖路”,用“小行动”保障“大民生”,踏实践行了全心全意为民服务的理念,极大程度解决了群众“出行难”的问题,切实保障了居民生活工作的正常进行,同时也以实际行动折射出温暖人心的力量。