首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

区关工委到大陈村检查验收“五好关工委”创建工作

2023-11-28 作者:大刘镇人民政府

  为有效推动关心下一代工作高质量发展,11月28日,区关工委主任季雪、副主任赵清霞一行深入大刘镇大陈村检查验收“五好关工委”创建工作,镇宣传委员、副镇长张洋陪同。

  检查组一行听取了大陈村关于创建“五好关工委”工作情况的汇报,实地查看了关工委活动场所,查阅了“五好关工委”创建工作的相关资料和档案,对大陈村高度重视关心下一代工作、广泛开展青少年教育文体活动给予充分肯定。随后,检查组一行参观了大陈村“清风堂”。季主任表示,要进一步加强“五好关工委”的创建,突出“党建带关建”这一工作导向,积极配合村党组织,在五星支部创建中把对青少年的社会教育提上日程;要不断拓宽工作思路,积极开展各类创新活动,以活动促发展、促提升,一如既往地引导“五老”发挥优势作用,主动作为,继续为青少年的健康成长保驾护航,推动关心下一代工作再上新台阶。

  下一步,大陈村将充分发挥关工委的职能和“五老”优势,以高度的责任感和使命感,致力于关注下一代。坚持贴近实际、贴近生活、贴近青少年的思想道德教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,努力有所作为,有所进步,为辖区的发展做出积极贡献。