首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

顺河街街道与医专三附院(漯河市康复医院)联合开展的支部共建“国医国术进万家”活动常态化开展

2023-11-27 作者:顺河街街道

  为促进辖区居民健康意识提升,通过学习国医,练习国术帮助居民养成良好的健康生活习惯和科学健身意识,2023年11月25日下午,顺河街街道泰山中路社区党总支与漯河市医专三附院(漯河市康复医院)联合发起的“国医国术进万家”活动第三期如期开课。

  在主持人的带领下,“国医国术进万家”活动正式开课。首先是第一个环节:学国医,通过老师讲解,学习本期主要锻炼的“手少阳心焦经”相关中医知识;第二项:练国术,本期主要课程为锻炼“易筋经十一式”,通过规范动作帮助打通身体淤堵穴位,促进体内循环;第三项:欢声笑语,通过每人分享一个笑话或者一段生活感悟,放大“正能量”,缩小“负能量”。

  在此环节,医专三附院第三党支部书记、影像科主任刘广红也通过个人身边在海外读研孩子们所经历的国外防疫政策和国内的防疫政策对比,党和国家提供给我们安全的生活环境,使我们远离战争伤痛安心生活等方面向大家分享了自己对党和国家的感恩之情,引起全体参与人员的共鸣。医专三附院门诊部王松耀主任,第三党支部书记、影像科刘广红主任参加了本次活动。

  今后,顺河街街道泰山中路社区还会谨遵总书记教诲,始终以“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”为宗旨,夯实社区党建基层堡垒作用,为群众带来更多需要的各类活动,全力提升群众幸福感,获得感。