首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

问十乡第八届人民代表大会第三次会议顺利召开

2023-11-27 作者:问十乡

  11月25日上午,问十乡第八届人民代表大会第三次会议胜利召开,来自全乡各行各业、各条战线的59名人大代表肩负着全乡人民的信任和重托,以饱满的政治热情、高度的社会责任感和使命感,积极履行代表职责,共谋发展大计、共绘发展蓝图。乡党委书记王文竹主持会议。

  经大会选举,葛延红同志依法当选为问十乡人大主席,刘巍同志、葛鹏飞同志依法当选为问十乡人民政府副乡长,大会圆满完成各项议程。

  乡党委书记王文竹向大会的胜利召开、向新当选的三位同志表示热烈祝贺,并向乡人大提出三点要求。

  一是强化监督,把法定职责履行到位。乡人大要以工作监督为重点,充分发挥监督职能,要紧紧围绕改革、发展、稳定中的重大问题,围绕政府工作报告确定的重点工作,积极组织代表开展视察活动,深入村组,联系选民,通过开展检查、工作评议、述职评议、代表视察等监督活动,切实把人大制度优势更好转化为治理效能。

  二是深入调研,把社情民意反映到位。各位代表要充分发挥联系人民群众的“桥梁”和“纽带”作用,积极联系走访选民,进群众门,听群众言,帮助乡党委、政府了解群众想什么、盼什么、迫切需要解决什么问题,使乡党委、政府的决策更加合乎民情、顺应民意,在解决人民群众急难愁盼问题上展现人大新作为。

  三是围绕中心,把自身优势发挥到位。各位代表在任期里,充分发挥模范带头作用,积极参与五星支部创建、巩固拓展脱贫攻坚成果、人居环境整治等工作,把心思集中在为民履职的使命上,把精力凝聚在服务发展的实践中,主动为全乡高质量发展建言献策。