首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

沙澧筹备组召开班子扩大会议

2023-11-23 作者:沙澧筹备组

  11月23日,沙澧筹备组召开班子扩大会议,党工委书记田相超主持,班子成员及辖区村党支部书记参加,会议对农村不实耕地、耕地流出、医保交费、坑塘整理、小散乱污企业排查五项工作进行了安排部署。

  会议要求,一是要认识到农村不实耕地及耕地流出的危害性,明确需要采取的措施;二是要积极宣传医保政策,协助村民完成医保交费手续,确保所有村民都能享受到医保保障;三是要组织人员对坑塘进行全面整理,并对小散乱污企业进行集中排查。对于不符合环保标准的企业,适时采取相应的处罚措施,确保辖区环境得到有效保护。

  党工委书记田相超强调,一是提高执行力;二是积极和群众做好配合,妥善解决问题;三是要找方法、找路径破解难题;四是做好医保缴费的宣传及推动工作,入村入户引导群众,切实保障就医问题。

  本次会议的安排部署为班子成员及村支部书记近期的工作指明了方向。下一步,筹备组将全力以赴,确保五项工作得到全面落实。