首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

问十乡召开主题教育工作推进会

2023-11-21 作者:曲宁

  2023年11月20日,问十乡根据区主题教育工作要求,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,对我乡主题教育工作进行部署。区委主题教育指导组彭慧杰、杨旭到会指导。乡班子成员,各村党组织书记参会。

  会上,先由乡组织委员、统战委员郭龙辉同志传达了上级相关文件精神, 宋庄村党支部书记、村主任李肖科和武庄村党支部书记村主任董旭东做典型发言。

  区委主题教育第二指导组组长彭慧杰作重要讲话,提出三点建议:一是要严格落实中央及市区委要求,抓好学、干、改三个方面内容。二是要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好六个坚持。三是要突出重点,推动工作达到更高标准,要加强组织领导,把握好主题教育节点,扎实推进主题教育工作。

  随后,乡党委书记王文竹首先介绍了主题教育工作进展情况,并对全乡主题教育下一步工作提出相关意见:深刻认识抓好主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和市区委的部署要求上来;要坚持合理安排、精准指导,充分发挥基层党组织书记“头雁作用”,突出抓好普通党员这个“绝大多数”,确保主题教育有效覆盖。把开展主题教育同完成今年各项工作统筹起来,在推动我乡高质量发展上冲刺发力,在办好民生实事上真抓实干,要压紧压实责任,细化分类指导,力戒形式主义,加强宣传引导,确保主题教育取得实实在在成效。