首页 > 今日源汇 > 乡镇动态

问十乡开展2023年第二轮集中排查资料观摩评比活动

2023-11-21 作者:李博

  为深入贯彻落实2023年巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理暨第二轮排查工作,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,11月20日下午,问十乡开展2023年第二轮集中排查资料观摩评比活动,重点围绕自评互评动态信息采集表、问题整改、帮扶责任和监管责任落实等工作资料,全乡16个行政村乡村振兴专员及驻村第一书记参加了本次活动。

  观摩评审活动中,大家都认真看、仔细听、虚心学,通过现场互查“三落实一巩固”资料,听讲解、查问题等方式,对本轮集中排查和动态管理相关采集表的填写及存在的问题进行了交流探讨,相互借鉴,相互学习,共同进步。针对在资料中发现的问题,副乡长薛峰、乡村振兴办主任李艳娜开展了详细的培训,确保各村学会弄懂、融会贯通,按期按质完成动态信息调整和资料的整理汇总。

  下一步,问十乡将进一步提高站位,持续开展排查,完善村档、户档资料,完成动态信息采集录入,推动全乡巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提质增效。